Всего: 0

Противоонкологические свойства  ламинарии японской обусловлены таким веществом, как фукоидан. Что же такое фукоидан?
Это вещество, содержащееся в слизи бурых водорослей. В последнее время ученые обращают пристальное внимание и изучают свойства этого полисахарида, особенно свойство разжижения крови, противоонкологическое, иммунорегуляторное и противовирусное.

В нашей стране препараты фукоидана сертифицируются как БАД, однако в Японии они применяются в комплексной терапии онкологических больных, как средство, увеличивающее эффективность и снижающее побочные эффекты химио-и радиотерапии.

Фукоидан регулирует иммунную систему человека.

Современные исследования фукоидана показали, что, как противоопухолевый препарат, он усиливает три направления противоопухолевой защиты организма:

  • стимулирует гибель онкологических клеток (как известно, все нормальные клетки рождаются из стволовой клетки-предшественницы, дифференцируются, проходят жизненный цикл и умирают (процесс апоптоза клеток). Онкологическая клетка теряет способность к естественной гибели, поэтому злокачественные клетки отличаются бурным неконтролируемым ростом.) Так вот, фукоидан запускает способность онкоклеток к естественной гибели.
  • регулирует работу иммунной системы, в том числе активность всех четырех видов Т-клеток, которые и отвечают за распознавание и уничтожение онкоклеток, патогенных бактерий и вирусов, улучшает выработку интерферона
  • препятствует росту сосудов, питающих опухоль. Раковые опухоли способны стимулировать рост новых сосудов для своего питания, а фукоидан блокирует эту возможность.

Таким образом, целесообразность приема препаратов фукоидана как для усиления эффекта противораковой терапии, так и для профилактики онкологических заболеваний доказана современной наукой и не подлежит сомнению.

Основное и главное в том, какие это препараты. Как я уже упоминала в прошлой статье, в производстве препарата Модифилан, который представлен в нашей линейке оздоровительных препаратов, используется инновационный метод разрыва суперпрочной оболочки каждой клетки Ламинарии Японики, аналогичный декомпрессии, который позволяет получить протоплазму клетки в чистом виде, без примесей после разрыва оболочки. Другие производители используют гидролизный способ (низкотемтературный) растворения оболочки клетки кислотой. После нейтрализации кислоты щёлочью и очищения продукта, происходит вымывание части микроэлементов химического состава Ламинарии против 100 процентов при использовании метода производства Модифилана. В результате использования механического способа все компоненты протоплазмы усваиваются организмом человека на 98 процентов, имеющей в своём составе всю полезную часть таблицы Менделеева. Можно смело сказать, что Модифилан лучший и не имеющий аналогов природный органический сорбент!

С уважением, Гнетнева Елена Алексеевна, врач, медицинский консультант интернет-магазина «Территория здоровья».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X