Коронавирус, иммунитет и Спирулина
Сине-зеленая водоросль спирулина известна как ценный продукт еще со времен ацтеков. И действительно, ее состав уникален. Например, спирулина содержит белка в 3 раза больше, чем говядина и этот белок очень легко усваивается. В составе спирулины 65% белка. Также богата спирулина и витаминами и микроэлементами, особенно железом.
В аспекте действия спирулины на иммунную систему важны несколько моментов:
Первое – спирулина восстанавливает pH внутренней среды организма, приводя его к слабощелочному состоянию, что обеспечивает постоянство гомеостаза и оптимальное протекание всех физиологических реакций. Именно при слабощелочном pH эффективно работает наш иммунный ресурс, справляясь с вирусами и бактериями.
Второе – в спирулине содержится фикоцианин, который является мощным антиоксидантом, защищает наши органы и системы от поражения свободными радикалами и способствует выработке специальных сигнальных противовоспалительных молекул, которые уменьшают воспаление и повреждение тканей.
Третье – в спирулине содержится такой микроэлемент, как цинк, который обладает способностью быстро восстанавливать пораженные слизистые оболочки.
Четвертое – прием спирулины способствует восстановлению микробиоты кишечника, а львиная доля иммунитета – это наш кишечник.
Именно поэтому все больше и больше специалистов рекомендуют спирулину в качестве средства, защищающего человека от респираторно-вирусных инфекций, в том числе и от коронавирусной инфекции (covid-19).
И в нашем интернет-магазине есть высококачественная Спирулина из японского сырья, расфасовкой 40 таблеток и 120 таблеток, которая поможет Вам укрепить Ваш иммунитет и поддержать здоровье.
С уважением, Гнетнева Елена Алексеевна, врач, медицинский консультант интернет-магазина «Территория здоровья».